微信公众号

首页 > 新闻中心 > 公司动态
中文发集团组织召开2021年保密工作会
暨保密委员会第一次会议和保密知识专题培训
时间:2021-07-16 | 文章来源: | 作者:
为做好新形势下保密工作,进一步强化干部职工保密意识,提升保密工作能力和水平,7月9日,中文发集团召开2021年保密工作会议暨保密委员会第一次会议,传达上级单位有关保密工作的相关会议精神,总结公司保密工作情况,分析当前保密工作形势和存在不足,并对今后一段时期的保密工作提出明确要求。公司党委书记、董事长、总经理、公司保密委员会主任王志学参加会议并讲话,党委委员、副总经理、公司保密委员会副主任张忠灵主持会议。
王志学强调,保密工作事关国家安全和发展利益,与国际国内形势的发展变化密切相连。面对新形势、新任务、新要求,中文发集团全系统要牢牢把握保密工作政治属性,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于加强保密工作的重要指示批示精神和上级有关保密工作的决策部署,坚持党管保密原则,统筹谋划保密工作,强化使命担当,切实把保密工作放在服务公司改革发展大局来谋划推进,牢牢守住不发生失泄密风险的红线底线,筑牢中文发集团安全保密防线,努力为中国国新打造国有资本运营升级版、“十四五”时期实现新跨越提供安全可靠保障。
会前还开展了保密知识专题培训,邀请天津大学国家保密学院教授、副院长陆明远以《慎密而不出 复杂环境下企业保密形势与实务分析》为主题作专题授课,讲授了当前保密工作面临的形势、企业保密工作的风险分析、做好企业保密工作的实践要求等三个方面,列举了近年来失密泄密事件对国家安全造成严重危害的案例,上了一堂生动的、有针对性和指导性的保密培训课。
公司领导、保密委员会成员,在京直属党组织书记、企业保密部门负责同志等有关人员共计80余人参加会议。
 
联系我们 | 友情链接 | 人才招聘 | 法律说明
COPYRIGHT WWW.CHINAWENFA.CN ALL RIGHTS RESERVED. 中国文化产业发展集团有限公司 版权所有 京ICP备14033432号-1